EuroChef
EuroChef
Eurochef Eurochef
 
Eurochef
 

5 questions à : Philippe Meyer


Directeur Général de EBERHARDT FRERES


1. Comment allez-vous ?

5 questions à : Philippe Meyer
Je vais très bien, je vous remercie. Nous avons eu un début d'année très riche. De grands événements de notre activité ont eu lieu ; nous avons signé de beaux partenariats et engagé de grands projets ! Ces occasions nous ont également permis de présenter les nouveautés de nos partenaires industriels européens. D'ailleurs, elles seront toutes présentes dans notre nouveau catalogue qui paraît d'ici quelques jours.

2. Pouvez-vous, en quelques mots, nous décrire l'activité de votre entreprise ?

Nous sommes distributeur exclusif de grandes marques pour le Froid, la Cuisson et le Lavage au sens large des termes, pour l'équipement professionnel des CHR, collectivités, le marché du snacking et en GMS. Nous couvrons l'ensemble du territoire français avec une équipe commerciale terrain de plus de 20 personnes spécialisées dans leur domaine. L'équipe Froid-Cuisson accompagne les adhérents EuroChef dans leur projet concernant les gammes froid, caves à vin, machines à glace, distribution, pizza, cuisson et remise en température et inox. L'équipe Lavage-Hygiène est quant à elle spécialisée dans la laverie-vaisselle, l'entretien du textile et les chariots de buanderie.

3. Si vous deviez citer un ou deux produits particulièrement performants, ceux que vous conseillez le plus souvent, ceux qui marchent le mieux, ceux qui font la différence ?

C'est difficile de se limiter à un ou deux produits tant notre gamme est large. Parmi les nombreuses solutions que nous proposons, je vais choisir 2 gammes : d'abord la gamme Liebherr parce c'est une marque phare, spécialiste européenne né du froid. Au-delà des performances de froid et de qualité de fabrication qui ne sont plus à démontrer, ce sont des appareils qui fonctionnent tous avec des fluides propres. Ils sont donc d'ores et déjà tous conformes avec la directive F-Gaz. Liebherr a toujours été précurseur en terme de d'économie d'énergie et d'environnement. Giorik est également un fabricant très dynamique en terme d'innovations. La salamandre est un best-seller présent dans tous les grands restaurants gastronomiques et depuis quelques années, les fours mixtes Giorik rivalisent avec les marques références. Dotés de plusieurs brevets comme la production de vapeur instantanée par injection directe et par chaudière), le contrôle du taux d’hydratation souhaité (MétéoSystem) et de sa qualité (SteamTuner), les fours Steambox et leur équivalence compacte les Kompatto, sont des fours très polyvalents qui garantissent des qualités de cuisson optimales. Je ne vous parle donc pas des machines à glace Brema, des fours à pizza Moretti Forni, du froid Afinox et du reste de notre gamme puisque vous m'avez contraints à deux produits (rires).


4. Depuis quand êtes-vous partenaires du club EuroChef ?

Depuis la création du groupement. EuroChef fait aujourd'hui partie de nos partenaires historiques.

5. Avez-vous un message à faire passer à ses adhérents ?

Notre force est de nous appuyer sur des revendeurs-installateurs comme les adhérents EuroChef. Notre philosophie repose sur le respect et la préservation des intérêts de nos partenaires industriels tout comme ceux de nos clients pour offrir une qualité de produits et de service qui fera la différence pour les utilisateurs. Notre valeur ajoutée c'est vous !


Lu 397 fois