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Actu EuroChef

Structure Grands Comptes EuroChef : l'Aquabella d’Aix en Provence par MGC - Posté par le 30/07/2020

Nous avons eu la chance de visiter en exclusivité le Restaurant de l’Hôtel Aquabella d’Aix-en-Provence réalisé par l’installateur MGC adhérent du réseau EuroChef depuis 2008. Merci au Groupe Partouche - leader européen des métiers du jeux, traditionnels et machines à sous - de nous faire confiance...

Structure Grands Comptes EuroChef : Hippopotamus Agen par FONTANIÉ - Posté par le 20/07/2020

Une nouvelle cuisine Hippopotamus équipée par le réseau EuroChef ! Et pas n’importe laquelle : la 20ème ! C’est FONTANIÉ, membre EuroChef depuis 2009, qui a montré tout son talent sur ce dossier. Hippopotamus, la célèbre chaîne de restaurants spécialisés dans la viande, qui vient de célébrer ses 50...

"Tant qu’il y aura des règles, nous les appliquerons tout simplement" - Posté par Sarah KESSOUAR le 15/07/2020

Interview de Véronique TORMEN Gérante du restaurant Tablier & Saveurs à Villeurbanne.

Structure Grands Comptes EuroChef : le Groupe Bénard signe une nouvelle référence avec La Côte et l'Arête à Tours - Posté par le 22/06/2020

Un restaurant situé à L'Heure Tranquille. Faites vous plaisir !

Tonton Marcel Café à Mougins avec EuroChef - Posté par le 03/06/2020

Vidéo réalisée pour le déconfinement qui présente la reprise d’activité du restaurant et où on peut voir du matériel EuroChef, notamment la Twinstar. La cuisine a été réalisée par notre adhérent AZUR PRO CUISINE et le restaurant a été créé et est géré par notre ancien collaborateur Franck Guilhaume.

EuroChef Mag [COVID-19] - Posté par le 28/05/2020

Déconfinement, gestion et sortie de crise : tous sur le pont !  

Assurer aujourd’hui, équiper demain - Posté par le 06/05/2020

Équiper, c’est notre métier La vocation du réseau EuroChef et la logique de la mise en réseau national de ses membres prennent tout leur sens dans l’urgence de la situation : faire équipe et s’équiper, pour mieux équiper nos clients. Pour sortir de cette crise qui paralyse le monde entier et nos...
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Votre réseau EuroChef

Info adhérents : accès restreint.

Promotion Foster & Gamko - Posté par le 21/07/2020

Du 6 Juillet au 30 Septembre 2020

Tables de travail : confor'table par L2G - Posté par le 20/07/2020

Elle offrent une excellente ergonomie, réduisent la pénibilité au travail et préviennent les TMS. Construction inox AISI 304 soudée, dessus doublé mélaminé ép. 18 mmPiétement en tube inoxydable 40x40 mm avec entretoises et traverse basse (H-200 mm) avec vérins réglables inox antidérapant (amplitude...

Hors-série Covid par Henkelman - Posté par le 17/07/2020

Protéger les produits des agents pathogènes La pandémie du COVID-19 impacte notre «mode de vie et de consommation» à tous les niveaux. Ces événements nécessitent une capacité d’adaptation de chacun et demandent des solutions simples et faciles à mettre en oeuvre. La première nécessité pour les...
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Guide EuroChef

Préparer la sortie de confinement pour vos entreprises et vos clients

Conseils aux dirigeants - Posté par le 06/05/2020

Le code du travail impose déjà à l’employeur de prendre toutes les mesures préventives nécessaires pour assurer la santé, la sécurité et l’intégrité physique et moral de son personnel, cela doit donc se matérialiser par la réalisation d’une évaluation des risques professionnels laquelle doit être...

Préalable - Posté par le 06/05/2020

En cette période d’épidémie du coronavirus, la priorité d’EuroChef est d’accompagner le réseau et ses membres dans l’adoption des mesures de prévention protégeant la santé de tous. Ce guide synthétise les mesures sanitaires à mettre en place dans votre entreprise, en déplacement et sur les...

iVario Pro : le nouveau standard de performance - Posté par le 18/06/2020

L'iVario Pro de RATIONAL remplace haut la main tous les appareils de cuisson classiques. Il ressemble à une sauteuse, mais il est capable d'accomplir tellement plus : pocher, sauter, frire et cuire sous vide, l'iVario Pro remplace haut la main tous les appareils de cuisson classiques. Car il est...

EasyDej - le 08/06/2020

Les chariots EasyDej ont été spécialement conçus pour la distribution de petits déjeuners dans les établissements de santé.

[Conseils techniques EuroChef] L’entretien des équipements avant réouverture d’un établissement - Posté par le 03/06/2020

« La désinfection dans la restauration : ne pas confondre l'odeur avec la propreté » Malgré toutes ses vertus l'eau de javel est déconseillée en restauration ! En effet, les risques de corrosion des métaux (inox notamment) sont importants et l’oxydation de l’aluminium est classée toxique pour...

GMS : sélection EuroChef Juin 2020 - Posté par le 03/06/2020

A vos côtés, durant la crise sanitaire contre le Coronavirus, EuroChef vous propose une sélection d'équipements permettant d'assurer une protection sanitaire dans vos cuisines professionnelles. Selon votre secteur d'activité, nous vous accompagnons avec différents produits adaptés dans les univers...

Collectivités et Santé : sélection EuroChef Juin 2020 - Posté par le 02/06/2020

A vos côtés, durant la crise sanitaire contre le Coronavirus, EuroChef vous propose une sélection d'équipements permettant d'assurer une protection sanitaire dans vos cuisines professionnelles. Selon votre secteur d'activité, nous vous accompagnons avec différents produits adaptés dans les univers...

Hôtellerie et restauration : sélection EuroChef Juin 2020 - Posté par le 02/06/2020

A vos côtés, durant la crise sanitaire contre le Coronavirus, EuroChef vous propose une sélection d'équipements permettant d'assurer une protection sanitaire dans vos cuisines professionnelles. Selon votre secteur d'activité, nous vous accompagnons avec différents produits adaptés dans les univers...

Métiers de bouche : sélection EuroChef Juin 2020 - Posté par le 02/06/2020

A vos côtés, durant la crise sanitaire contre le Coronavirus, EuroChef vous propose une sélection d'équipements permettant d'assurer une protection sanitaire dans vos cuisines professionnelles. Selon votre secteur d'activité, nous vous accompagnons avec différents produits adaptés dans les univers...

iCombi Pro : la nouvelle référence RATIONAL - Posté par le 12/05/2020

L'iCombi est le four mixte le plus intelligent de RATIONAL. Il impressionne par son énorme productivité, sa flexibilité et sa simplicité. Avec l'intelligence pour objectif. Grâce à ses quatre fonctions intelligentes, le nouvel iCombi Pro combine une productivité accrue de 50 %, un temps de cuisson...

Les fours à cuisson accélérée de la gamme PRATICA - Posté par le 05/07/2019

La gamme de fours à cuisson accélérée PRATICA au service de vos clients. Une interface utilisateur simple, une construction robuste, une excellente isolation thermique, l'assistance au nettoyage, sont les arguments de ces appareils. Groupe IRIDIS des interlocuteurs à votre écoute : 06 12 87 23 35...

HATCO : Les solutions de maintien en T° performantes et robustes - Posté par le 10/05/2019

Pourquoi choisir un tiroir chauffant de la gamme HATCO? La réponse en son et en image en cliquant sur le lien ci-dessus
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Innovation et foodtech : l'avenir de la cuisine

Robotisation, food science, traçabilité digitale, domotique, connectivité des équipements et transformation numérique du service et des livraisons… La cuisine telle qu’on la pratiquera dans le futur investit d’ores et déjà le secteur de la restauration, et les progrès technologiques ne cesseront d’améliorer à la fois l’expérience des professionnels et la qualité des services proposés dans les restaurants. De la réservation à la livraison, de la prise de commande à la gestion des stocks et des restes, ce dossier spécial vous invite à découvrir les dernières tendances et applications d’un secteur en mouvement perpétuel.

Après que les pionniers de la foodtech ont défini ce qu’ils pouvaient apporter à la restauration, les centaines de start-up françaises et européennes du secteur se positionnent autour de quelques grands axes comme l’approvisionnement, les services, la livraison, les nouvelles technologies et l’agtech sans oublier les enjeux environnementaux. De plus en plus de professionnels en salle et en cuisine se rendent comptent de ce que les progrès du numérique peuvent apporter au quotidien. Revue de détail des tendances actuelles en la matière.

Gestion des restes et problématique des déchets alimentaires - Posté par le 16/12/2019

Des améliorations par le digital Lutter contre le gaspillage alimentaire en utilisant une application connectant commerces ou restaurants avec les internautes souhaitant payer moins cher : tel est le concept de Too Good to Go, une startup qui ne cesse de développer un aspect responsable de la...

Le service, la livraison : d’autres étapes à gérer - Posté par le 16/12/2019

Actuellement sur toutes les lèvres, le principe de la digitalisation du service et de la livraison nourrit le projet de plusieurs start-up en lien avec la restauration. Skeat, par exemple, permet une nouvelle gestion des restaurants de plein air de grande superficie : les commandes peuvent être...

La cuisson : un monde connecté - Posté par le 16/12/2019

Les progrès réalisés côté électronique (des capteurs aux processeurs) expliquent l’émergence d’appareils de plus en plus autonomes. Des technologies qui trouvent un usage remarquable en matière de cuisson, notamment avec les innovations récentes du côté des fours. Des constructeurs comme Rational,...

La préparation : toujours plus de robot ? - Posté par le 16/12/2019

Si rien ne remplacera jamais la main experte d’un chef au moment d’un dressage, ou le sens du rythme d’un saucier, les robots de cuisine à bras articulés commencent à quitter le domaine de la science-fiction pour rejoindre de plus en plus d’établissements. Et la question de leur pertinence ne se...

Réservation, réception et commande : l'humain et la machine - Posté par le 16/12/2019

L’humain est-il appelé à être remplacé par les solutions digitales ? Pas nécessairement, si l’on en croit les dernières tendances. Les applications mobiles auraient plutôt la faculté de changer les usages et de connecter des intermédiaires différents. Certains services vont faciliter la réservation...

Approvisionnement et conservation des produits : le digital au service de la souplesse - Posté par le 16/12/2019

La problématique du circuit court justifie beaucoup d’innovations en matière d’approvisionnement. Comme en témoigne Karen Serfaty, fondatrice et directrice du salon Food Hotel Tech : « Les centrales d’achats online qui essaient de raccourcir le circuit pour avoir directement le produit auprès des...

Le produit : une matière première améliorée - Posté par le 16/12/2019

Les années qui viennent représenteront un défi important pour le vaste domaine de l’agriculture et de l’alimentation. Plusieurs tendances s’imposent du côté des consommateurs et des décideurs, et toutes ne sont pas a priori conciliables. Nourrir bientôt 9 milliards de personnes tout en tenant...

5 questions à : Myriam Fustinoni - Posté par Jean-Christophe Gilbert le 12/12/2018

Directrice Commerciale de CREATIVE BALANCE Très bien, je vous remercie.

5 questions à : Amélie Rousseau - Posté par Jean-Christophe Gilbert le 12/12/2018

Directrice Commerciale de CASSELIN

5 questions à : Gregoire Demouy de Kergrist - Posté par Jean-Christophe Gilbert le 29/10/2018

Directeur général de Solutions Food Equipment
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L'Odas à Rouen - Posté par le 25/04/2016

VarioChef - Posté par le 25/04/2016

Irinox - Posté par le 09/10/2013

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