EuroChef
Eurochef



Big Green Egg


Le Big Green Egg est l'appareil de cuisson en plein air le plus polyvalent sur le marché, avec plus de fonctionnalités que toutes les autres cuisinières traditionnelles réunies.


L'idée du Big Green Egg est inspirée par un récipient de cuisson en argile d'origine asiatique, vieux de plus de 3000 ans et connu sous le nom « kamado ». Au cours du siècle dernier, des militaires américains stationnés au Japon goûtèrent alors les plats fondants et savoureux préparés dans ce récipient en argile typique et décidèrent de le ramener avec eux aux États-Unis pour profiter des plats délicieux qu’il permettait de faire. Big Green Egg a ouvert ses portes en 1974 à Atlanta, en Géorgie (États-Unis), permettant ainsi à des personnes à travers le pays de se procurer ce bijou asiatique. À l'origine, la société importait des « kamados » japonais et chinois. Cependant, au fil du temps, la société a développé le modèle idéal, grâce aux recherches avancées sur la céramique effectuées par la NASA. La société a décidé de fabriquer le Big Green Egg au Mexique, un pays qui possède une riche histoire dans le domaine de la céramique et qui est réputé pour ses méthodes de production d’une qualité inégalable. Avant de quitter l’usine, chaque Big Green Egg est inspecté une dernière fois dans ses moindres détails. L’usine bénéficie d’un certificat ISO 9001 et satisfait ainsi aux normes de qualités les plus élevées en la matière.


En combinant le principe d’un récipient en argile traditionnelle avec les propriétés uniques et exceptionnelles de la céramique, le Big Green est un appareil de cuisson extrêmement durable et garantissant une durée d’utilisation très supérieure à celle de ses concurrents.

L’argile naturelle et les céramiques classiques sont moins solides, moins résistantes aux conditions climatiques extrêmes et conservent moins bien la chaleur que la céramique à partir de laquelle sont fabriqués les Big Green Egg, qui peut être chauffée à l’infini sans que sa qualité ait à en souffrir. La cuisine en extérieur accède désormais à une autre dimension, dont vous pourrez profiter tout au long de l’année en tant qu’heureux propriétaire d’un Big Green Egg. La qualité supérieure de la céramique utilisée est telle que la température extérieure n’a aucune influence sur la température à l’intérieur de l’EGG. Des viandes savoureuses, idéalement grillées, de succulents poissons en croûte de sel, d’appétissantes poêlées de coquillages, une daube de caractère, du pain et des pizzas croustillantes au fond croquant ou de délicats desserts : voilà quelques exemples des plats que vous pourrez préparer en été comme en hiver dans votre Big Green Egg !

Contact

Next France SAS
14, Rue du Moulin Paillasson
42 300 Roanne
+33 1 76 50 11 12
Biggreenegg.eu/fr/




Lu 121 fois