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[Conseils techniques EuroChef] L’entretien des équipements avant réouverture d’un établissement


« La désinfection dans la restauration : ne pas confondre l'odeur avec la propreté »


Malgré toutes ses vertus l'eau de javel est déconseillée en restauration ! En effet, les risques de corrosion des métaux (inox notamment) sont importants et l’oxydation de l’aluminium est classée toxique pour l’homme. Nos conseils :
  • Un nettoyage avec du produit nettoyant et de désinfection bactéricide et virucide sur les surfaces en inox (normé en 14.476)
  • Un nettoyage des unités intérieures de climatisation.
  • Un nettoyage des armoires réfrigérées (et autres meubles froids).
  • Un nettoyage des évaporateurs des chambres froides.
Concernant le nettoyage des évaporateurs, ces prestations doivent être réalisées par des sociétés spécialisées et dûment équipées (entreprises de nettoyage industriel).

Selon votre secteur d'activité, nous vous accompagnons avec différents produits adaptés dans les univers de la laverie, du froid, de l’hygiène, etc. N'hésitez pas à nous contacter directement pour tout renseignement.


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