EuroChef
EuroChef
Eurochef
 
Eurochef
 

Un petit peu de bio ?


Edito InfoChef n°15


Un petit peu de bio ?
Chers tous,
Le salon Natexpo 2017 vient de fermer ses portes. EuroChef y était. J’ai eu la confirmation, si besoin était, que le «bio» ne se limite plus à la consommation de yaourts avec des pots de couleur verte ou des hippies à fleur en combi WV. Notre beau pays est aujourd’hui le deuxième pays européen consommateur de produits bio (après l’Allemagne). À l’image d’un marché européen en pleine croissance (qui dépasse les 22 milliards d’euros), le marché bio atteint en France plus de 6 milliards d’euros fin 2016, il enregistre même le plus fort taux de croissance en Europe : +21 %.

Sur le marché de la restauration hors foyer

La restauration hors foyer «bio» a un fort potentiel de développement avec une évolution marquée des consommateurs sur ces cinq dernières années. Demandeurs de produits bio pour leur consommation quotidienne, les français sont aujourd’hui 79% à être intéressés par la bio dans les restaurants et 73% sur leur lieu de travail. 88% des parents souhaitent des repas bio à l’école. Des chiffres qui font réfléchir. Au-delà de l’éternel dilemme entre un pessimisme démoralisateur et un optimisme béat, c’est le réalisme qui doit éclairer nos actes. Nous sommes aujourd’hui tous invités à réfléchir ensemble pour que la vie - dont l’intelligence et la beauté sont des évidences - nous inspire pour construire et habiter un pays, un monde apaisé et digne. Nous n’avons heureusement pas d’autre choix. Bonne lecture !

EuroChefement Vôtre

Olivier Béguier | Président
Un petit peu de bio ?


Posté par le 07/11/2017
Lu 29 fois