Les dernières actus chez eurochef

#Évènement
Publiée le

11ème édition Trophée Mille à Reims, une rencontre pour la cuisine de demain

Ce lundi 22 novembre dernier a eu lieu le concours de cuisine et service international incontournable en plein cœur de la ville de Reims.

trophee-mille-2021-1

Comme tous les ans, nos associés RXLR et GILLES JM étaient présents pour l'évènement mais surtout pour équiper tout l'espace réservé à ce concours.

 

Un concours de renom, présidée par le Chef Philippe Mille, doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011.

 

L'objectif étant de mettre en valeur le talent et la motivation de jeunes apprentis cuisiniers et serveurs. Ce concours est ouvert à tous les jeunes élèves et apprentis de France et du monde entier passionnés de cuisine. La transmission et la bienveillance sont également mis à l'honneur à travers l'expérience de grands Chefs auprès des jeunes générations.

 

Cette année le parrain du Jury était Michel Sarran, grand Chef doublement étoilé depuis 2003 et connu pour avoir été l'un des jurés de l'émission Top Chef sur M6 pendant 6 saisons.

En compétition cette année, 12 équipes provenant de lycées hôteliers et autres domaines se sont challengé en proposant des plats dignes des plus grands de la cuisine.

  • Le Prix Spécial Salé a été attribué au Lycée des Métiers Vauban situé à Auxerre
  • Le Prix Spécial Sucré au Lycée Lesdiguières à Grenoble.
  • Le Prix Spécial Service : UFA JB Siméon Chardin à Gérardmer

 

Sur le podium, nous retrouvons :

  • 3ème Prix, le Lycée la Hotoie à Amiens
  • 2ème Prix, le Lycée Hôtelier du Touquet à Le Touquet Paris Plage

Et enfin le trophée du Premier Prix a été décerné au Lycée des Métiers Le Corbusier à Soissons. 

 

trophee-mille-2021-10