Les dernières actus chez eurochef

#Réseau EUROCHEF
Publiée le

Convention digitale FuturoChef #3, ensemble autrement

Les 14 et 15 avril dernier se tenait la 3ème Convention FuturoChef consistant à présenter les 32 nouveaux fournisseurs du référencement triennal, spécialisés en équipements de cuisines professionnelles.

convention-futurochef-3-nantes-edwige-richard-olivier-beguier

Aux vues des circonstances actuelles, cette année la Convention s'est tenue à distance dans un studio nantais.

 

Digne d'un direct sur un plateau TV, la journaliste Edwige Richard a su rythmer et animer ces deux jours en compagnie d' Olivier Beguier, Président d'EuroChef.

 

Des intervenants étaient présents sur le plateau tels que Olivier Piraud, membre du Comité de Direction et gérant des sociétés Equip'Service et Sodimapro dans le Loire-Atlantique et Frédéric Jaunault, MOF Primeur 2011.

 

convention-futurochef-3-nantes

Le but de cette Convention était de faire connaître à tous les collaborateurs des associés EuroChef les 32 nouveaux fournisseurs référencés au 1er janvier 2021. Et surtout de leur permettre d'échanger ensemble afin de répondre aux interrogations des participants.

 

A tour de rôle et sur un programme bien établi, les fournisseurs se sont succédés en salle virtuelle afin de présenter leur offre en 10 min. Chacun a mis du cœur à l'ouvrage et a proposé des formats divers et variés comme des démonstrations en live, success story, mise en avant de produits...

L'assemblée était nombreuse et très attentive pendant ces deux jours, EuroChef a relevé le défi de capter l'audience tout au long de cette Convention.

 

#MUR à SELFIES 

Les participants ont eu l'occasion de prendre part à la Convention tout au long de la journée à travers un chat en direct mais également en donnant leurs humeurs à travers une application et en se prenant en photo.

Une autre façon de se voir qui a permis de donner un ton dynamique et participatif à l'événement.

FuturoChef #3 a également permis à notre réseau de donner la parole à Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvier de France Primeur 2011 et fondateur de l'académie du Fruit et Légume. Le sujet de cette intervention portait sur les enjeux en restauration collective et le mieux manger en établissements de santé et scolaire.

convention-futurochef-3-nantes-frederic-jaunault

Pendant ce moment fort de la convention, Olivier Beguier et Edwige Richard ont reçu plusieurs intervenants à distance pour aborder des thématiques-clés au réseau :

 

  • Les Responsables des régions et Thierry Sabatier, Représentant des régions et membre du CoDir
  • Le Référencement - Vincent Bretonnière, Directeur général délégué et Christophe Marchal membre du CoDir
  • Le plein d’opportunités - Ludovic Benard, Directeur général et Alain Bonot, Responsable Grands comptes
  • Thierry Baricalla, membre du CoDir Lavandys, a également officialisé le lancement du nouveau réseau de concepteurs-installateurs dans le secteur de la blanchisserie professionnelle.

Retour en images sur ces deux jours bien rythmés

Voici nos 32 nouveaux fournisseurs

• ACTIF INDUSTRIES
• AKITEC
• ANJOU TOLERIE
• BERKEL INTERNATIONAL
• CHARVET
• COMPOSANTS DIFFUSION
• FRAMACOLD
• FRIES
• FRI-JADO
• FRIUMELD
• GRANULDISK
• GS ENVIRONNEMENT
• HENGEL INDUSTRIE
• IARP France
• ISECO ST-PHAL
• MISTRAL CONSTRUCTEUR

• MODULAR PROFESSIONNAL
• ONNERA GROUP
• PRESTO
• PROFESSIONAL SPARES
• RATIONAL PRODUCTION
• ROLLER GRILL
• ROTISOL
• SALVA INDUSTRIAL
• SANTOS
• SOMAFRAC
• SOFINOR
• TECHNIVAP
• WE GRILL AND MORE
• VIM
• VMI

• ZUMEX France

Pour finir, un grand merci à tous les participants (membres et fournisseurs) qui ont de loin joué le jeu avec brio. C'est exactement pour cette raison qu'EuroChef existe : Fédérer et rassembler autour d'un métier, la cuisine professionnelle. 

 

Merci également à notre agence en communication Médiapilote qui est à l'origine de cette organisation millimétrée à la perfection ainsi qu'à l'équipe technique Sequens et au studio Les Dissidents du Flims pour nous avoir permis de tourner dans leurs locaux.  

slide-web