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Zoom projet : Dima Protechnic et le Pasino Grand Partouche – La Tour de Salvagny
Loïc Mandon, commercial chez notre associé lyonnais Dima Protechnic, retrace les grandes lignes du projet de rénovation du Pasino Grand Partouche - La Tour de Salvagny, qu’il a suivi pendant 5 ans. Comme tout projet de très grande envergure, celui-ci a réservé à l’équipe Dima Protechnic quelques surprises.
Retour sur un projet de longue haleine
« Certains projets (la plupart, en fait) que nous réalisons peuvent être comparés à des sprints. Celui-là était un marathon. Nous avons su garder notre souffle jusqu’au bout. » Loïc Mandon est commercial et il a accompagné la rénovation du casino Partouche de Lyon pendant 5 années. Lorsque la cellule Grands Comptes d’EuroChef remporte le marché en 2020, le casino est déjà client de Dima Protechnic. Tous les protagonistes se connaissent et Dima Protechnic intervient très rapidement dans la phase de conception. Quelques mois après, le directeur technique de Partouche, Jean-François Largillière, décède brutalement. Passé le choc, chacun mesure l’impact de cette disparition : « Nous avons dû tout redessiner, modifier et refaire », résume Loïc Mandon. Puis de nouveaux donneurs d’ordre sont entrés dans la boucle, nécessitant de nouveaux ajustements. Du lancement de projet à la fin de la pose, 5 ans se seront finalement écoulés.
Entre Lyon et Paris, une histoire de coopération
D’un côté, notre client le Groupe Partouche. De l’autre, trois entités prêtes à travailler main dans la main : la cellule Grands Comptes d’EuroChef menée par Alain Bonot, le bureau d’études du siège piloté par Guillaume Varaillon, et l’équipe Dima Protechnic emmenée sur ce projet par Loïc Mandon. Ce dernier a régulièrement mobilisé l’équipe technique avec une première phase d’installation des équipements entre décembre 2023 et avril 2024. Suite à l’ouverture du Grandioz, le restaurant buffet grand public, les équipes de Dima Protechnic ont installé un office pour les banquets et une cuisine dédiée au snacking. Au final : un casino splendide, entièrement repensé et parfaitement en phase avec les besoins d’une clientèle exigeante, en quête de qualité et d’expériences neuves. Pour Dima Protechnic, Loïc Mandon reste marqué par ce projet d’envergure (1,350 million d’euros) qui lui aura permis de grandir professionnellement.
Les équipements installés
- Buffets chauds/froids sur mesure Pyrenox, avec dessus réfrigéré en dekton, niches range-assiettes, et intégration de poteaux structurels
- Front cooking personnalisé, conçu autour de l’expérience client et de la fluidité du service
- Deux bars sur mesure avec lave-verres, osmoseurs BWT, tiroirs à fruits réfrigérés et arrière-bars vitrés éclairés
- Deux cuisines de production équipées avec :
- Fours mixtes et sauteuses multifonction Rational
- Fourneau Charvet
- Induction, plancha et wok Adventys
- Friteuse et cuiseur à pâtes Frifri
- Comptoir réfrigéré Fagor
- Dix chambres froides sur mesure