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EuroChef Mag #08 – LANEF PRO ET LE NOVICK’S STADIUM DE DIEPPE

Zoom sur le Novick's Stadium : direction la Seine-Maritime,

et plus particulièrement Dieppe, où un entrepreneur local a utilisé le patrimoine industriel et portuaire pour développer un nouveau concept. Olivier Brumard, commercial chez Lanef Pro, a géré ce dossier.

Un dossier… sportif, mais réussi !

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Le projet en quelques chiffres :

Le budget client : 1 million d’euros au total, dont 10 % pour la cuisine.
Dates du chantier : démarrage au mois d’août 2019.
3 semaines pour la cuisine.
Date d’ouverture au public : 16 novembre 2019.

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UN CONCEPT AUDACIEUX ET INNOVANT

 

Stéphane Novick, le client de Lanef Pro, voit les choses en grand. Pour cet entrepreneur, le projet qu’il avait en tête devait être innovant, pour capter une clientèle plutôt jeune. À cela, il a ajouté sa passion
pour le sport, et imaginé un bar sportif. Pas seulement un bar avec 2 écrans qui diffusent en fond le match de foot du soir : non, un bar où l’on peut PRATIQUER le sport. On y trouve une cage de basket
pour s’entraîner au shoot ou au dunk en attendant son plat, des jeux électroniques, un baby-foot… Et selon le soir, jouer à FIFA, aux échecs, au bras de fer ou disputer un combat de boxe. Oui, car le Novick’s Stadium est équipé d’un ring homologué. Tous ces équipements sont installés dans les 1 200 m2 d’une ancienne manufacture de tabac.

UN VRAI CHALLENGE POUR LA CUISINE

 

Sur place, il est possible de se restaurer, avec une carte brasserie. La conception de l’espace cuisine a représenté un challenge pour Lanef Pro, puisque la pièce se situe sous des gradins, avec peu de largeur et d’importantes différences de hauteur. « Par exemple, caler la ventilation n’a pas été évident », explique Olivier Brumard. Une problématique parmi bien d’autres, même si finalement, tout s’est déroulé comme prévu. À un détail près : « La réalisation finie était moins haute que ce qui était prévu, et nous avons cru que la chambre froide n’allait pas passer. » Les aléas d’un projet, en somme. Côté équipement, citons un four Rational, une ligne de cuisson au gaz Capic, deux grosses friteuses Pitco, et le nécessaire pour le froid. Une particularité : pour gérer l’énorme flux de verres les soirs d’affluence, un lave-vaisselle double capot Hobart avec osmoseur a été installé derrière le bar. Le concept a vite fait du bruit sur Dieppe, et le propriétaire l’a déjà dupliqué à Rouen. D’autres implantations sont actuellement à l’étude. Nous lui souhaitons de pouvoir continuer, malgré les conditions complexes

L'avis du client :

 

«Les travaux se sont bien déroulés et le résultat est très bien, très fonctionnel. Pour les grands événements, nous recevons près de 800 personnes, donc il nous fallait le matériel nécessaire pour ne pas avoir à sécher les verres. Le lave-vaisselle doublecapot Hobart fait parfaitement le travail.»

Stéphane Novick

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