Les dernières actus chez eurochef

Les actus EuroChef
Publiée le

EuroChef Mag #10 – Métiers de bouche

Dossier spécial :

Quand les métiers de bouche se réinventent.

Visuel_mag10

CET ÉTÉ, NOUS SOMMES TOUS MOBILISÉS 

 

Si elle est passionnante, la vie d’une entreprise n’est pas un long fleuve tranquille, nous le savons bien. C’est plutôt une suite de cycles, avec des montées en puissance et de nouveaux challenges. Alors à chaque nouveau cycle, nous devons changer de braquet. Un moment délicat où il faut continuer à «faire tourner la boutique» tout en mettant en place une nouvelle organisation.

 

Cet été, nous nous trouvons exactement dans cette période de latence. D’un côté, un regain évident de travail, avec des demandes qui pleuvent de toute part. De l’autre, des difficultés à recruter, sur l’ensemble de la chaîne, du fournisseur au restaurateur en passant par nous, les installateurs. À nous de trouver les solutions, nous organiser à court terme tout en mettant en place une nouvelle organisation pour demain. Car une fois passé ce cap délicat, les perspectives sont très prometteuses.

 

Dans les prochaines semaines, nous allons déployer une importante campagne de communication pour faire découvrir notre métier de cuisiniste professionnel, afin de recruter de façon efficace. Et pour être encore plus pertinents, nous allons organiser en 2022 un tour de France à la rencontre de nos associés. L’objectif : échanger sur vos attentes, vos problématiques, afin d’être en capacité de mieux anticiper les besoins.

Un projet structurant qui sera coordonné par Barbara Tran, notre animatrice réseau.

 

Mais avant cela, je vous donne rendez-vous pour nos 3 journées de team building : le 16 septembre à La Rochelle, le 22 septembre à Clermont-Ferrand et le 28 septembre à Paris. L’occasion de nous mobiliser et enfin, de nous retrouver lors d’un temps fort avec nos équipes.

 

Ces rendez-vous seront le préambule de notre Convention 2022 qui aura lieu à Marseille.

Bel été à tous.

 

Olivier Béguier - Président EuroChef

EUROCHEF LE MAG PASSE EN MODE ESTIVAL !

 

Pour l’occasion, et pour faire suite à une dernière année éprouvante, ce dossier spécial est un concentré d’énergie, de créativité et de flexibilité.

 

Au programme, des zooms sur l’activité de plusieurs acteurs de la (large) filière des métiers de bouche.

 

L’occasion de se plonger dans la diversité d’activités qui ne cessent de se réinventer pour mieux sortir de la crise.

 

À la rencontre de celles et ceux qui font vivre le secteur des métiers de bouche : c’est parti !

mag10_visuel