Les dernières actus chez eurochef

#Réseau EUROCHEF
Publiée le

Le défi de Frédéric Jaunault : fournir tous les moyens de cuisiner juste pour manger mieux

Chef à la renommée internationale, Frédéric Jaunault a marqué les plus grandes tables du monde de sa signature si singulière. De Paris à New York en passant par Les Bermudes, ses créations invitant aux voyages des sens se sont appréciées dans de nombreux temples de la gastronomie mondiale.

frederic-jaunault-mof-primeur-1

Prise de vues réalisée au restaurant Les Brigades du Tigre que nous remercions chaleureusement pour son accueil.

Cuisine réalisée par Benard Leduc / Photos ©Médiapilote

Frédéric Jaunault diffuse son savoir-faire et les valeurs de la gastronomie française à travers d’innombrables activités. Tels que le conseil culinaire, le consulting pour le secteur de l’agro-alimentaire, l’ingénierie technique et artistique et la formation à destination des élèves et professionnels des métiers de bouche du monde entier.

Plus qu’une signature prestigieuse, le partenariat avec le réseau EuroChef a pour ambition de consolider encore plus l’expertise maintes fois reconnue de notre réseau et sa ligne directrice originelle.

 

L'objectif est de fournir l’équipement pertinent pour une cuisine optimisée alliant plaisirs sains et gourmands à tous les professionnels des métiers de bouche.

frederic-jaunault-mof-primeur-3

Cuisine réalisée par Benard Leduc / Photos ©Médiapilote

Amorcé en cette année internationale des fruits et légumes, le partenariat liant le Chef Frédéric Jaunault et le réseau EuroChef affiche désormais toutes ses ambitions.

Frédéric Jaunault focalisera son travail autour de 3 volets dans le but de fournir tous les moyens de cuisiner juste pour manger mieux aux acteurs de la restauration collective. :

 

  • l’événementiel,

  • la sensibilisation des équipes internes,

  • ainsi que la réalisation d’audits pour les cuisines des acteurs de la santé.

frederic-jaunault-mof-primeur

Cuisine réalisée par Benard Leduc / Photos ©Médiapilote

 

 

 

 

 

 

Ce partenariat a pour vocation première d’éveiller les esprits sur les liens profonds et intriqués entre ingrédients, outils de travail, brigade de cuisine et réalisations culinaires susceptibles de garantir plaisirs et santé pour les hôtes.

 

 

À cette fin, Frédéric Jaunault collaborera à la constitution d’une cellule d’expertise EuroChef dédiée à l’analyse pré-étude ou audit des cuisines des structures de santé.

 

 

Grâce à l’intégration de cette nouvelle sensibilité, le réseau EuroChef affinera considérablement l’analyse des besoins, attentes et contraintes des commanditaires du secteur de la santé tels que les résidences seniors, EHPAD, cliniques, hôpitaux, etc.

 

 

C’est en effet ici que réside toute la quintessence de ce projet d’expertise porté par Frédéric Jaunault et le réseau EuroChef amené à s’inscrire dans la durée : l’événementiel, la sensibilisation du capital humain du réseau EuroChef et la fourniture des services d’une cellule d’expertise dédiée aux clients du domaine de la santé.

frederic-jaunault-mof-primeur-2

Cuisine réalisée par Benard Leduc / Photos ©Médiapilote