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Nouveau EuroChef Mag #13 disponible

DOSSIER SPECIAL : A la rencontre des fournisseurs EuroChef

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Pénuries, difficultés d’approvisionnement, hausse des prix, report des chantiers…
Nous le disions dans le précédent numéro d’EuroChef Le Mag, l’année 2022 sera de nouveau riche en challenges. Des challenges qui vont toucher tous les échelons de la chaîne d’intervention, sur le marché
des cuisines professionnelles.

 

À ce titre, les installateurs de cuisines sont tous concernés, nous le savons. En
amont de la chaîne logistique, les fournisseurs font eux aussi face à des situations parfois complexes. Ces difficultés ne les empêchent pas de mettre en place de nouvelles pratiques et de travailler activement le volet RSE au sein de leur entreprise.

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"121 fournisseurs. Ou plutôt 121 partenaires avec lesquels nous travaillons
quotidiennement. 121, c’est peu, pour un réseau comme EuroChef, mais il nous
semble que c’est la meilleure façon de travailler étroitement ensemble.

 

Depuis quelques mois, nous subissons tous de plein fouet des difficultés d’approvisionnement et
l’augmentation des tarifs, alors même que les carnets de commandes ont rarement été aussi remplis.
Associés comme fournisseurs, nous devons tous nous adapter à cette situation quelque peu lunaire, avec
lucidité et bonne volonté. Bien sûr, chacun défend ses intérêts, mais le contact entre les uns et les autres
ne se rompt pas, et chacun est conscient des efforts à mener pour parvenir à une situation acceptable.

 

La Convention FuturoChef #3 intervient ainsi dans un contexte très particulier. L’événement,
qui se déroule normalement au début de la phase de référencement, a dû être décalé... d’une année, et se tient en ce mois d’avril à Marseille. 3 jours d’échange, de partage et de
rencontre que nous avons beaucoup attendus, et dont nous attendons tous énormément.

 

Dans un tout autre domaine, l’actualité en France nous donne malheureusement raison sur nos
orientations. « Malheureusement », puisqu’il s’agit du scandale des Ehpad, sorti au grand jour dans le
livre Les Fossoyeurs de Victor Castanet, puis dans une grande enquête de l’émission Cash Investigation.
Ils décrivent une réalité que beaucoup d’associés EuroChef qui interviennent en Ehpad ont pu
observer, au moins en cuisine. Chariot Servichef, formations à une cuisine plus adaptée, équipements
spécifiques en cuisine : nous poursuivons notre engagement pour mettre le bien-être de la personne
âgée dépendante au coeur du débat. Mieux manger, moins gaspiller, faire monter en compétences les
équipes : notre pôle d’expertise est là pour accompagner les établissements dans leur transformation."

 

Olivier BEGUIER, Président du réseau EuroChef