Les dernières actus chez eurochef

Les actus EuroChef
Publiée le

Zoom projet : Dimac et le restaurant Volfoni de Tarbes

Comme un petit air de dolce vita flotte depuis peu dans la ville de Tarbes… Et notre associé Dimac y est pour quelque chose, puisque l'entreprise basée à Ibos, a installé l'ensemble des équipements de cuisine. Paul Moisset, dirigeant de l'entreprise, nous en dit davantage sur ce beau projet réalisé dans les règles de l'art.

Un associé au pied des montagnes

 

Depuis quelques années maintenant, Paul Moisset dirige l'entreprise Dimac, basée à Ibos. Cette commune à la vaste superficie est limitrophe de la ville de Tarbes. Non loin de là, Pau, Lourdes, et le début de la chaîne des Pyrénées.

 

Si la concurrence est moins rude que dans les grandes métropoles, 3 installateurs de cuisines professionnelles se disputent tout de même les marchés locaux. Bien entendu, chacun, pour tirer son épingle du jeu, doit faire preuve de polyvalence et de capacités d'adaptation.

 

Ainsi l'entreprise Dimac, forte de 26 employés, intervient dans un rayon d'une centaine de kilomètres autour d'Ibos, avec différentes typologies de clients : 65 % de collectivités, 20 % de CHR et 15 % de métiers de bouche.

Colza field and Ibos church HDR processed
DSC04641

La collaboration du Réseau et de son associé Dimac

 

En 2023, Dimac remporte un appel d'offres et réalise le chantier du restaurant Au Bureau, avenue des Forges à Tarbes. "Une zone où l'on trouve déjà de nombreux restaurants, un bowling…", précise Paul Moisset.

 

Parallèlement, la cellule Grands Comptes d'EuroChef, notamment via Alain Bonot et Hervé Baradat, développe sa relation commerciale avec le Groupe Bertrand (enseignes Léon, Hippopotamus, Volfoni, Au Bureau…). Ce dernier recherche un prestataire pour l'installation de la cuisine d'un restaurant Volfoni à Tarbes. EuroChef est donc consulté. Pour le dirigeant de la structure, "la force du Réseau d'une part, avec les bons équipements correspondant aux besoins de la franchise, et la présence commerciale sur place avec le succès du projet Au Bureau d'autre part" peuvent expliquer qu'EuroChef remporte l'appel d'offres.

Une réalisation millimétrée

 

En décembre 2023, 6 techniciens Dimac interviennent sur le chantier à Tarbes. Cuisson, préparation froide, chambres froides, machine à glaçons, passe-plat… Tous les équipements sont alors installés.

 

Pour Paul Moisset, le projet s'est parfaitement déroulé, notamment grâce à un cadrage minutieux entre les équipes EuroChef et Dimac. Le suivi toujours précis et rigoureux de Mohammed Amine Traoré, au siège d'EuroChef, a permis de maintenir une excellente relation client. 

 

 

Le projet en bref

 

  • 10 jours d'intervention
  • 6 techniciens
  • Quelques marques installées : Capic, Rational, BC Inox, Codigel
  • Principaux équipements : poste à pizza, passe-plat, cuisson, préparation froide, chambres froides, machine à glaçons
  • Un budget de 150 000 euros pour Dimac

 

 

Pour en savoir plus sur la société Dimac : cliquez ici ou rendez-vous sur https://dimac.pro/

DSC04663