Les news fournisseurs

Les news fournisseurs
Publiée le

Retour sur le concours Cuisinons pour demain, Rational

Cette 4ème édition du concours culinaire Cuisinons pour demain a tenu ses promesses avec une finale de haut niveau !

Emilie Bariseel - gagnante Cuisinons pour demain 2025

La finale du concours Cuisinons pour demain s’est tenue le 25 mars à Wittenheim, en Alsace. Cinq candidats finalistes, étudiants d’écoles ou lycées hôteliers, accompagnés de leurs mentors, se sont affrontés lors d’une épreuve de cuisine d’1h30, au terme de laquelle ils ont présenté leurs assiettes au prestigieux jury présidé par César Troisgros.
A l’issue d’une compétition très disputée, les membres du jury ont rendu leur verdict.

 

Emilie Bariseel, étudiante en Bac Pro Art de la cuisine au CFA de l’hôtellerie restauration de Colmar (68), accompagnée de son professeur Jonathan Groshens, remporte la compétition. Son travail autour de la betterave et du pamplemousse, avec une assiette salée intitulée «Rencontre entre le Rhin et la terre» et une assiette sucrée intitulée « Comme une rosée du matin » a séduit le jury par sa technicité et son équilibre, dans le respect du thème imposé et selon une démarche locavore et engagée.

 

Le deuxième prix revient à Léo Hökfelt, étudiant en Bachelor management et arts culinaires à l’Institut Lyfe à Ecully (69), accompagné de son mentor Christian Née, chef du restaurant Saison, pour son travail autour du butternut et du cédrat, avec une assiette salée intitulée « Douceur de butternut » et son assiette sucrée « Le doubeurre en eau douce ».

 

Les autres finalistes Bastien Scarbolo (Lycée Alexandre Dumas d’Illkirch), Chloé Delbecque (CFA Commerces et Services de Blagnac) et Liséa Woloszyn (Lycée Francis Decroisset de Grasse) terminent 3è ex-aequo.

 

Le prix spécial « Coup de coeur des followers », nouveauté de cette édition 2025, est remporté par le binôme Bastien Scarbolo et son professeur Sébastien Deschenes, du Lycée Alexandre Dumas à Illkirch. Le jeune candidat alsacien a su séduire les followers par la précision et la délicatesse du dressage de ses assiettes, parmi plus de 400 votes enregistrés sur le compte Instagram du concours.

 

Un grand bravo à tous pour leur implication et leurs réalisations 👨‍🍳 !

Cuisinons pour demain - edition 2025

Pour en savoir + sur les produits Rational, rendez-vous sur www.rational-online.com